当前位置:首页 > 会员单位 > 福建省国际人才交流协会

会员部联系人

【郑立伟】
邮箱:zlw@talent.org.cn
电话:18601068569

福建省国际人才交流协会

福建省国际人才交流协会成立于1992年,是由福建省热心国际人才交流的人士和有关单位、团体及企业代表组成的群团组织,其宗旨是:通过国际间的人才交流和业务合作,为振兴福建经济,增进福建的对外友好往来和经贸发展、科技进步服务。

业务范围

    一、与各国和各地区的有关团体、企业及个人建立人才交流合作关系,广辟引进海外人才和派遣留学、进修、培训人员的各种渠道,为引进国外人才、智力、技术、资金等牵线搭桥。二、根据福建省经济建设需要,采取多种形式支持、指导和组织省内有关单位、团体从事聘请海外人才和选派留学、进修、培训人员的工作。三、搜集、整理研究国内外有关信息、及时反映工作动态和经验,宣传政府的有关政策。四、组织开展中外专家、学者间的业务交流活动,举办报告会、研讨会、学习借鉴和推广国外有关先进技术和管理经验。举办有关技术、经济、文化和管理专题培训,扩大引进海外人才的受益面,为选派出国留学、进修、培训储备人选。五、承办省政府和省外国专家局委托的其他有关事项。


  • 官方公众号